山口勝己 /編   -- 東京大学出版会 -- 1991.1 -- 22cm -- 236p

資料詳細

タイトル 水産生物化学
著者名等 山口勝己 /編  
出版 東京大学出版会 1991.1
大きさ等 22cm 236p
分類 663.4
件名 水産化学
内容 各章末:参考図書および引用文献
目次 第1章 魚介類の組織と構成成分;第2章 魚介類のタンパク質とその機能;第3章 魚介類の脂質とその代謝;第4章 魚介類の糖質とその代謝;第5章 魚介類の無機質とその機能;第6章 魚介類のエキス成分とその代謝;第7章 魚介類の色素とその代謝;第8章 魚介類のホルモンとその機能;第9章 魚介類の呼吸の生化学;第10章 魚介類の絶食の生化学;第11章 魚介類の防御・摂餌関連物質;第12章 魚介類の発光物質;第13章 魚介類のバイオテクノロジー;第14章 海藻の生化学とバイオテクノロジー;第15章 プランクトンの生化学とバイオテクノロジー
ISBN(13)、ISBN    4-13-072100-3
書誌番号 1190377415

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 663.4/2 一般書 利用可 - 0003137635 iLisvirtual