美味しさづくり 料理のワンポイント --
比護和子,渡辺満利子 /著,     -- 地人書館 -- 1989.4 -- 27cm -- 117p

資料詳細

タイトル 四季の調理
副書名 美味しさづくり 料理のワンポイント
著者名等 比護和子,渡辺満利子 /著,    
出版 地人書館 1989.4
大きさ等 27cm 117p
分類 596
件名 料理
要旨 近ごろ食べ物の旬がなくなったともいわれますが、日本にはまだまだ四季折々に楽しめる材料が豊富に見かけられます。そのような素材を身近に感じ、持ち味を上手に生かし、伝えていきたいものです。伝統的な日本料理のほか欧米や中国料理の中から馴染みの深い料理、おもてなしやホームパーティの料理としても参考になるように、その献立構成も併せて紹介しました。
目次 春(ちらしずし・しんじょびな;オードブル6種 ほか);夏(北欧風酢魚の冷菜;什景炒飯 ほか);秋(松花堂弁当;三色おはぎ ほか);冬(野菜スープ・シタビラメのムニエル・和風サラダ;イワシのショウガ煮・イワシの天ぷら・五目豆 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8052-0312-9
書誌番号 1190380107
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190380107

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1031 一般書 利用可 - 0031140302 iLisvirtual