ロジェ・プリュイレール,ロジェ・ラルマン /著, 岡元麻里恵 /訳,   ,   ,     -- 柴田書店 -- 1991.4 -- 24cm -- 245p

資料詳細

タイトル 基礎フランス料理教本
著者名等 ロジェ・プリュイレール,ロジェ・ラルマン /著, 岡元麻里恵 /訳,   ,   ,    
出版 柴田書店 1991.4
大きさ等 24cm 245p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 Le livre de l′apprenti cuisinier. 4〓e〓 e´d./の翻訳
注記 監訳:服部幸応
要旨 本書は、料理の基本をマスターするための画期的な料理入門書である。料理教育に新しい方法が次々に取り入れられていく中で、私達はこの料理書を、そうした方法の中の一つである視覚教育というものに照準を合わせて作ろうと考え、それを実現させた。
目次 1 記号と略号;2 はじめに;3 はしがき;4 料理の歴史;5 料理界の著名人;6 料理人の仕事;7 調理場での仕事;8 衛生管理;9 調理器具;10 調理用具;11 調理場の整備;12 作業ポスト;13 準備(ミ・ザン・プラス);14 食品;15 食品衛生学;16 ここまでのまとめ;17 基本的な作業;18 さまざまな加熱調理;19 ソース;20 リエゾン;21 基本となるパート;22 基本となるクリーム;23 簿記、会計;24 料理用語;25 調理用語
ISBN(13)、ISBN    4-388-05636-7
書誌番号 1190382562
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190382562

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/320 一般書 利用可 - 0003169111 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2056409141 iLisvirtual