家政学シリーズ --
日本家政学会 /編, 杉田浩一,島田淳子 /責任編集,     -- 朝倉書店 -- 1991.7 -- 21cm -- 217p

資料詳細

タイトル 食生活と調理
シリーズ名 家政学シリーズ
著者名等 日本家政学会 /編, 杉田浩一,島田淳子 /責任編集,    
出版 朝倉書店 1991.7
大きさ等 21cm 217p
分類 596
件名 料理 , 食生活
注記 執筆:島田淳子ほか
内容 各章末:文献 参考図書:p207~211
要旨 本書は基礎となる調理学の理論の解明に加えて、現代食生活における「調理」の位置づけにも力を注いだ。また全体の構成は、調理学関係者の衆智を集めて策定した管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠してある。
目次 1 人間生活と調理;2 調理と嗜好性;3 調理操作の理論と技術;4 食品の調理的特性;5 調理の設備・器具・食器;6 調理と文化
ISBN(13)、ISBN    4-254-60562-5
書誌番号 1190384063
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190384063

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/685 一般書 利用可 - 0004480023 iLisvirtual