横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
調味料・香辛料の事典
福場博保,小林彰夫
/編,
--
朝倉書店 -- 1991.7 -- 22cm -- 557,8p
本棚へ
資料詳細
タイトル
調味料・香辛料の事典
著者名等
福場博保,小林彰夫
/編,
出版
朝倉書店 1991.7
大きさ等
22cm 557,8p
分類
588.7
件名
調味料
,
香辛料
内容
各章末:文献
要旨
本書は、食品産業の応用面で新たな展開を遂げつつあるとともに、研究対象としても興味深く、話題に満ちた調味料・香辛料について、事典の体裁をとりつつ、それらの歴史、製法、利用法など最新の知識を含めてまとめたものである。
目次
味の科学(味覚生理;味覚心理;味覚と栄養;味の相互作用;官能テスト);各論(塩味料;甘味料;酸味料;うま味調味料;醤油;味噌;ソース;トマトケチャップ;酒類;みりんおよびその類似調味料;ドレッシング;マヨネーズ;風味調味料;スープストック類);香辛料の科学(生理作用;香辛料の抗菌・抗酸化性;辛味の科学);各論(スパイス;香味野菜〈ハーブ〉;薬味料;くん煙料;混合スパイス)
ISBN(13)、ISBN
4-254-43046-9
書誌番号
1190384067
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
7
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
参考書
588.7
一般書
利用可
館内のみ
0004480031
中央
書庫
588.7/2
一般書
利用可
館内のみ
0008558019
神奈川
公開
Map
参考書
588
一般書
利用可
館内のみ
0121057861
保土ケ谷
公開
Map
参考書
588
一般書
利用可
館内のみ
0071146500
磯子
公開
Map
参考書
588
一般書
利用可
館内のみ
0051101288
港北
公開
Map
参考書
588
一般書
利用可
館内のみ
0041173164
山内
公開
Map
参考書
588
一般書
利用可
館内のみ
0061144698
ページの先頭へ