基礎微生物学 --
R.G.ボード /著, 相田浩 /〔ほか〕共訳,     -- 培風館 -- 1991.4 -- 21cm -- 243p

資料詳細

タイトル 食品微生物学入門
シリーズ名 基礎微生物学
著者名等 R.G.ボード /著, 相田浩 /〔ほか〕共訳,    
出版 培風館 1991.4
大きさ等 21cm 243p
分類 588.51
件名 食品化学 , 微生物学
注記 A modern introduction to food microbiology./の翻訳
内容 文献:p229~232
要旨 食品関係の学生や研究者にとって微生物の知識は、食品の加工、貯蔵、腐敗、食中毒、食品衛生などの多方面にわたって欠かせないものである。本書は一般的原理に重点をおくことによって、より広い範囲の応用分野で役立つよう意図して書かれている。特に生態学の原理や考え方を一貫して強調している点が大きな特色となっている。
目次 1 生態学と食品微生物学;2 微生物の生育阻害;3 汚染コントロール;4 低温殺菌、滅菌、照射法および無菌法;5 微生物の利用;6 微生物による食品の悪変;7 水;8 下水処理;9 食品媒介疾病
ISBN(13)、ISBN    4-563-03798-2
書誌番号 1190384320
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190384320

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.5/183 一般書 利用可 - 0004467639 iLisvirtual