社会福祉専門職ライブラリー -- 介護福祉編
松本貢子 /著   -- 誠信書房 -- 1991.1 -- 22cm -- 173p

資料詳細

タイトル 栄養・調理
シリーズ名 社会福祉専門職ライブラリー 介護福祉編
著者名等 松本貢子 /著  
出版 誠信書房 1991.1
大きさ等 22cm 173p
分類 498.59
件名 栄養 , 老人 , 料理
内容 引用・参考文献:p169
要旨 本書は、高齢者、疾病をもつ障害者・施設にいるお年寄りの方々の日常生活を介護するときに、一日三食摂る栄養のしくみと、食物をどう調理したらよいかなど、6区分に分けて書いてある栄養・調理の入門書である。
目次 第1章 身体の機能と栄養素;第2章 老人、障害者と栄養;第3章 食品の成分と保存・管理;第4章 調理と設備;第5章 調理具器、設備、エネルギー源;第6章 食品衛生に関する法規
ISBN(13)、ISBN    4-414-60904-6
書誌番号 1190387473
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190387473

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/286 一般書 利用可 - 0004278984 iLisvirtual