四訂 --
    -- 柴田書店 -- 1991.1 -- 21cm -- 240p

資料詳細

タイトル 正しい食生活のための食品成分表 1991年版
副書名 四訂
著者名等    
出版 柴田書店 1991.1
大きさ等 21cm 240p
分類 498.51
件名 食品成分表 , 栄養
注記 科学技術庁資源調査会『四訂日本食品成分表』同『日本食品脂溶性成分表』地方衛生研究所全国協議会『主要食品の食物繊維測定結果の概要』による 監修:松元文子
目次 四訂日本食品標準成分表;栄養のための諸表(日本人の栄養所要量;国民栄養調査成績表;食品群別摂取量のめやす;四つの食品群の食品構成;四種類の食品群の分け方;アミノ酸組成表;脂肪酸、コレステロール、ビタミンE含量;食品の食物繊維量;外食メニューの食物繊維量;食品添加物の種類);調理のための諸表(食物に関係ある温度;食物のから味・甘味;汁のから味・うま味;混合調味料;ソースの調味配合 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-388-66053-1
書誌番号 1190389302
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190389302

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/214/1991 一般書 利用可 - 0004322479 iLisvirtual