三石巌・健康自主管理システム --
三石巌 /著   -- 太平出版社 -- 1991.9 -- 20cm -- 207p

資料詳細

タイトル 健康自主管理と食品の常識
シリーズ名 三石巌・健康自主管理システム
著者名等 三石巌 /著  
出版 太平出版社 1991.9
大きさ等 20cm 207p
分類 498.5
件名 食品 , 栄養
要旨 「健康食品」は、どこまでがほんとうか?科学的な分析と実践から「常識」を総点検する。健康自主管理のマニュアル!
目次 1 お米のはなし;2 脂肪のはなし;3 牛乳をのみましょう;4 タンパク質のはなし;5 鶏卵をたべましょう;6 砂糖のはなし;7 食塩のはなし;8 緑葉のはなし;9 食物繊維のはなし;10 シイタケのはなし;11 ニンニクのはなし;12 海藻のはなし;13 梅干のはなし;14 クロレラのはなし;15 朝鮮ニンジンのはなし;16 ローヤルゼリーのはなし;17 栄養補助食品について
ISBN(13)、ISBN    4-8031-2977-0
書誌番号 1190391368

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/571 一般書 貸出中 - 2010506819 iLisvirtual