世界のチーズと乳文化探訪 --
鴇田文三郎 /著   -- 河出書房新社 -- 1991.12 -- 20cm -- 222p

資料詳細

タイトル チーズのきた道
副書名 世界のチーズと乳文化探訪
著者名等 鴇田文三郎 /著  
出版 河出書房新社 1991.12
大きさ等 20cm 222p
分類 648.18
件名 チーズ , 乳製品
注記 新装版
内容 参考文献:p218-219
要旨 古今東西のチーズに精通した乳科学の第一人者が明かす、食のキング、チーズの歴史と、それを育てた風土。一種類のチーズには、その部族の血が流れている。
目次 チーズ学事始め;チーズ文化の起源;ヨーロッパ史のなかのチーズ文化;アジアの乳文化;日本のチーズ変遷;「食べる」からみた乳とチーズ
ISBN(13)、ISBN    4309007317
書誌番号 1190393694
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190393694

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 648.1/34 一般書 利用可 - 0004791398 iLisvirtual