フィリップ・ジレ /著, 宇田川悟 /訳,     -- 平凡社 -- 1990.11 -- 21cm -- 237p

資料詳細

タイトル フランス料理と美食文学
著者名等 フィリップ・ジレ /著, 宇田川悟 /訳,    
出版 平凡社 1990.11
大きさ等 21cm 237p
分類 596.23
件名 フランス料理 , ガストロノミ
注記 Le gou^t et les mots./の翻訳
要旨 美食と文学の蘊蓄を傾けて14世紀以降の料理書の世界を展開する。
目次 1 ある大食漢の夢想;2 肉料理と記録;3 食事と分離活字;4 おしゃべりな作家の究極の思索;5 事物の実―タルト、パイ、パテ、その他不滅のファーストフード;6 事物の実―ポタージュとスープ、あるいはその逆
ISBN(13)、ISBN    4-582-45206-X
書誌番号 1190393942

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/650 一般書 利用可 - 0003123650 iLisvirtual
書庫 383 一般書 利用可 - 0101059240 iLisvirtual