関谷文吉 /著   -- 中央公論社 -- 1990.9 -- 20cm -- 243p

資料詳細

タイトル 魚味礼讃
著者名等 関谷文吉 /著  
出版 中央公論社 1990.9
大きさ等 20cm 243p
分類 596.3
件名 料理(魚)
要旨 「魚の生命は香りだ」というユニークな視点から海の幸の味覚を明快にとらえた本物の味談義。
目次 真の食味を伝える香りの意識;赤ワインの余韻を保つ近海シビマグロに漂う血の香り;極上のすし種を楽しむには;魚の肝をおいしく味わうための肝腎な話;世界に誇れる食文化〈干物〉を守るには;煮つめと煮切りの話;可憐なシラウオと個的性なイワシのすし種;塩加減で生きるロマンチックなサケの味;夏場の高級魚カンパとシマアジ;モンゴウイカに関する二,三の弁明〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-12-001967-5
書誌番号 1190398002
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190398002

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/437 一般書 利用可 - 0011176152 iLisvirtual