テースティングの奥義を極める --
伊藤真人 /著   -- 学習研究社 -- 1990.10 -- 22cm -- 294p

資料詳細

タイトル ワインを聴く
副書名 テースティングの奥義を極める
著者名等 伊藤真人 /著  
出版 学習研究社 1990.10
大きさ等 22cm 294p
分類 588.55
件名 ぶどう酒
要旨 プロも唸ったテースティング鍛練法、暫新な味覚表現の試みなど、実践ノウハウも満載。ことばの呪縛を超えた体感的ワイン論。世界を代表する銘醸ワイナリー117軒から届いた熱きメッセージ、「ワインづくりに賭ける夢と情熱、受け継がれる伝統と技術のすべて」を収録。
目次 第1章 ワインテースティング入門;第2章 テースティング能力を高めるために;第3章 ワインの表現;第4章 ワインの個性と品質;第5章 感じる喜び、知る喜び;第6章 ワインの個性を形づくる要因;第7章 人のかかわり;第8章 時の流れ;第9章 よきつくり手;第10章 ワインと料理;第11章 ワインの飲み頃とヴィンテージ;第12章 適正なワインの管理
ISBN(13)、ISBN    4-05-103230-2
書誌番号 1190400363
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190400363

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.5/140 一般書 利用可 - 0011177902 iLisvirtual
金沢 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2046637243 iLisvirtual