ふだんがよそいき --
松本忠子 /著   -- 文化出版局 -- 1990.10 -- 27cm -- 191p

資料詳細

タイトル 和食のおもてなし
副書名 ふだんがよそいき
著者名等 松本忠子 /著  
出版 文化出版局 1990.10
大きさ等 27cm 191p
分類 596.21
件名 日本料理
注記 撮影:越田悟全
要旨 娘を嫁がせる著者の、実感あふれるアドバイスと、料理のポイントと、四季の旬を生かしたおいしい料理約300点を紹介しました。ふだんがよそゆきに、おもてなしの本でありお惣菜の本です。
目次 四季の彩り弁当;献立のたて方と手順;器選びと盛りつけ方;我が家の食暦と年中行事;春の華やぎ;たけのこづくし;夏の涼味;そうめん冷や麦八珍;秋のおすし;混ぜご飯;秋のおもてなし献立;冬の和み;おせち料理に添えたい一皿;冬野菜のおかず;冬のおもてなし献立〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-579-20373-9
書誌番号 1190400883
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190400883

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1216 一般書 利用可 - 0003116468 iLisvirtual