フランチャイズ・ビジネスの光と影 --
高頭弘二 /著   -- ダイヤモンド社 -- 1991.7 -- 20cm -- 221p

資料詳細

タイトル 「モスバーガー」経営の味
副書名 フランチャイズ・ビジネスの光と影
著者名等 高頭弘二 /著  
出版 ダイヤモンド社 1991.7
大きさ等 20cm 221p
分類 673.9
件名 モスフードサービス
要旨 初めて明かす「モス」流ビジネスの実体。「光」を浴びるフランチャイズ本部の虚と実。1973年の「てりやきバーガー」発売以来、日本風味の新商品で次々とヒットを飛ばし、フランチャイズ方式を駆使して88年には東証二部上場、91年にはロッテリアを蹴落として業界第2位へと急成長したモスフードサービス。そのオーナー経営者桜田慧の経営スタイルの真実を問う。
目次 プロローグ 「二部上場」認定の意外さ;第1章 夢みる起業家の陣痛;第2章 桜田流カリスマ経営術;第3章 日替り新規事業開発;第4章 加盟店オーナー、本部社員、納入業者の思い;第5章 直営店率5.7%―モス流FCビジネスの信頼度;エピローグ 加盟店(ジー)の幸せを求めて
ISBN(13)、ISBN    4-478-31076-9
書誌番号 1190401359
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190401359

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 673.9/1015 一般書 利用可 - 2020973431 iLisvirtual