横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
新・食品事典 8
漬け物 --
河野友美
/編 --
真珠書院 -- 1991.9 -- 19cm -- 219p
本棚へ
資料詳細
タイトル
新・食品事典 8
各巻タイトル
漬け物
著者名等
河野友美
/編
出版
真珠書院 1991.9
大きさ等
19cm 219p
分類
588.036
件名
漬物
内容
おもな参考文献:p215~216
要旨
食品の歴史、解説、調理法など、すべてを網羅。
目次
漬け物(漬け物考現学;漬け物の歴史;漬け物の種類;漬け物の科学;地方と漬け物;各地漬け物一覧);漬け物各論;漬け物の器具・材料・扱い方(漬け物と副材料;漬け物の切り方;漬け物の用具;家庭でできる漬物;漬け物の料理)
ISBN(13)、ISBN
4-88009-108-1
書誌番号
1190402705
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
参考書
588.0
一般書
利用可
館内のみ
0007015623
緑
公開
Map
参考書
588
一般書
利用可
館内のみ
2010486257
山内
公開
Map
参考書
588
一般書
利用可
館内のみ
2001264209
ページの先頭へ