漬け物 --
河野友美 /編   -- 真珠書院 -- 1991.9 -- 19cm -- 219p

資料詳細

タイトル 新・食品事典 8
各巻タイトル 漬け物
著者名等 河野友美 /編  
出版 真珠書院 1991.9
大きさ等 19cm 219p
分類 588.036
件名 漬物
内容 おもな参考文献:p215~216
要旨 食品の歴史、解説、調理法など、すべてを網羅。
目次 漬け物(漬け物考現学;漬け物の歴史;漬け物の種類;漬け物の科学;地方と漬け物;各地漬け物一覧);漬け物各論;漬け物の器具・材料・扱い方(漬け物と副材料;漬け物の切り方;漬け物の用具;家庭でできる漬物;漬け物の料理)
ISBN(13)、ISBN    4-88009-108-1
書誌番号 1190402705

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 588.0 一般書 利用可 館内のみ 0007015623 iLisvirtual
公開 Map 参考書 588 一般書 利用可 館内のみ 2010486257 iLisvirtual
山内 公開 Map 参考書 588 一般書 利用可 館内のみ 2001264209 iLisvirtual