ジェイムス・ヒルマン,チャールズ・ボーア /著, 木村定,池村義明 /訳,   ,   ,   ,   ,     -- 青土社 -- 1991.4 -- 20cm -- 271p

資料詳細

タイトル フロイトの料理読本
著者名等 ジェイムス・ヒルマン,チャールズ・ボーア /著, 木村定,池村義明 /訳,   ,   ,   ,   ,    
出版 青土社 1991.4
大きさ等 20cm 271p
分類 596
件名 料理
個人件名 フロイト ジクムント
注記 Freud′s own cookbook./の翻訳
要旨 フロイト理論の核心=口唇性愛とは、〈食〉のエロティシズムではなかったか―。美味・珍味など口腔の快楽と精神性との密接な関係を、総グルメの現代を予見したフロイト自身による多彩なレシピを通して、大胆かつ饒舌に解き明かす―。
目次 1 幼い頃の想い出;2 結婚と家族;3 フランス料理;4 シェフの料理;5 私の大好物;6 水曜の夕べのスナック;7 旅の想い出から;8 忠実なひと、不実なひと;9 簡単な料理;10 完成、食べ物の未来―人類のための私の最後の料理
ISBN(13)、ISBN    4-7917-5133-7
書誌番号 1190403124

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/558 一般書 利用可 - 0011184325 iLisvirtual