自立する男たちの料理入門 -- エンジョイ編 --
坂本嵩 /著   -- 朝文社 -- 1990.12 -- 19cm -- 252p

資料詳細

タイトル 男の料理110番 Part 3
副書名 自立する男たちの料理入門
各巻タイトル エンジョイ編
著者名等 坂本嵩 /著  
出版 朝文社 1990.12
大きさ等 19cm 252p
分類 596
件名 料理
要旨 グルメ大国にっぽん。そろそろゆったりと食卓を楽しむ時が来た。うまい料理と楽しいおしゃべり、仲間と食卓を囲めば酒も3倍うまくなる。楽しく食べる知識と技術を網羅した男のパーティ啓蒙の書。
目次 続々・男の料理ことはじめ;男の料理は楽しくなくてはならない;私の厨房歴;原野の料理番;料理を楽しむ男たちの肖像;あるパーティの情景;お話がご馳走;男の食卓雑学辞典(愛―オードブル;牡蛎―コニャック;酒・日本酒―臓物料理;鯛―鶏;ナポレオン―鰊;バター―ホット・ドック;マーガリン;ラーメン―レストラン;ワイン)
ISBN(13)、ISBN    4-88695-033-7
書誌番号 1190408367
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190408367

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/821 一般書 利用可 - 0031158401 iLisvirtual