横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食中毒の原因と対応
実際例に学ぶ --
西田博
/著 --
建帛社 -- 1991.4 -- 27cm -- 316p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食中毒の原因と対応
副書名
実際例に学ぶ
著者名等
西田博
/著
出版
建帛社 1991.4
大きさ等
27cm 316p
分類
498.54
件名
食物中毒
目次
食品衛生の指導・管理;手指の汚染由来の食中毒・食品事故;調理器具による食中毒とはこんなもの;これらの食中毒事件の発生原因は何か;食中毒菌、各々の特性を発揮して大活躍;危害因子菌は共同戦線でチャレンジしてくるケースもある;自殺がからんだ食中毒・食品事故;食鳥肉の汚染は油断がならない;こんな催しで大きな食中毒は貴方を待っている;人気のある食物ほど用心した方がよいということも真実;なんとも不潔、なんともいやな異物の混入;人間をキリキリ舞いさせる寄生虫群;アレルギー様食中毒もトラブルの種;おぞましい食品公害・食品汚染;法定伝染病菌の脅威いまだ去らず;ウイルスを「病因物質」とする食中毒様集団発生;カビ毒(マイコトキシン)はジワジワ漫性的にくるばかりではない〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
4-7679-6047-9
書誌番号
1190413030
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/861
一般書
利用可
-
2021104500
ページの先頭へ