実際例に学ぶ --
西田博 /著   -- 建帛社 -- 1991.4 -- 27cm -- 316p

資料詳細

タイトル 食中毒の原因と対応
副書名 実際例に学ぶ
著者名等 西田博 /著  
出版 建帛社 1991.4
大きさ等 27cm 316p
分類 498.54
件名 食物中毒
目次 食品衛生の指導・管理;手指の汚染由来の食中毒・食品事故;調理器具による食中毒とはこんなもの;これらの食中毒事件の発生原因は何か;食中毒菌、各々の特性を発揮して大活躍;危害因子菌は共同戦線でチャレンジしてくるケースもある;自殺がからんだ食中毒・食品事故;食鳥肉の汚染は油断がならない;こんな催しで大きな食中毒は貴方を待っている;人気のある食物ほど用心した方がよいということも真実;なんとも不潔、なんともいやな異物の混入;人間をキリキリ舞いさせる寄生虫群;アレルギー様食中毒もトラブルの種;おぞましい食品公害・食品汚染;法定伝染病菌の脅威いまだ去らず;ウイルスを「病因物質」とする食中毒様集団発生;カビ毒(マイコトキシン)はジワジワ漫性的にくるばかりではない〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-7679-6047-9
書誌番号 1190413030

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/861 一般書 利用可 - 2021104500 iLisvirtual