佳肴をもとめて東へ西へ --
嘉悦康人 /著   -- グラフ社 -- 1991.12 -- 19cm -- 202p

資料詳細

タイトル 美食のよろめき
副書名 佳肴をもとめて東へ西へ
著者名等 嘉悦康人 /著  
出版 グラフ社 1991.12
大きさ等 19cm 202p
分類 596.04
件名 料理 , 料理店
要旨 京都「瓢亭」東京「重よし」金沢「銭屋」名古屋「加瀬」八日市「招福楼」、名だたる名割烹名板前の〈美味〉と料理の〈こころ〉を、したたかな舌で味わい続ける果てしなき美食家の旅。
目次 第1章 美味逍遥―国内篇(京風割烹の双璧さん、喧嘩なんてしないで―「京味」「京ふじ」;期待しすぎず気やすく行きましょう―「津やま」「春日」「いしかわ」;時には中華料理もお忘れなく―「北海園」;「野に遺賢」ではないが、東京以外の名店名宿―「伊勢錦」「海石榴」;初詣とどっちが目的?志摩の大美味―「志摩観光ホテル」、的矢かき、手こねずし;心くばりと名人芸、さすがさすがの古都の割烹―「千花」「たん新」 ほか);第2章 異国舌鼓行―海外篇(ハワイの“日本食”店;ゴルフもシングルの名板前;もう一度「燦鳥」へ;中国料理と韓国料理のうまい店;ちょっと昼食に行きませんか;足をのばしてディズニーランドへ;香港でかに料理に舌づつみ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7662-0233-3
書誌番号 1190418179
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190418179

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.0/205 一般書 利用可 - 0005482828 iLisvirtual