健康づくりと調理に1点(80キロカロリー)当たり重量値つき 新日本人の栄養所要量・健康づくりのための運動所要量登載 -- 第16版 --
全国調理師養成施設協会 /編   -- 全国調理師養成施設協会 -- 1990.1 -- 15×21cm -- 322p

資料詳細

タイトル 最新食品標準成分表
副書名 健康づくりと調理に1点(80キロカロリー)当たり重量値つき 新日本人の栄養所要量・健康づくりのための運動所要量登載
版情報 第16版
著者名等 全国調理師養成施設協会 /編  
出版 全国調理師養成施設協会 1990.1
大きさ等 15×21cm 322p
分類 498.51
件名 食品化学 , 栄養
注記 付・カラー2色「六つの基礎食品」「肥満とやせの判定図」(厚生省指導) 監修:細谷憲政 発売:調理栄養教育公社
目次 6つの基礎食品、6群の代表食品の1点(80キロカロリー)当たり重(容)量及び栄養価図表;健康をつくる食事プランと運動のすすめ;健康づくりのための図表の活用方法;四訂日本食品標準成分表について;四訂日本食品標準成分表の説明;四訂日本食品標準成分表〈1点(80キロカロリー)当たり重量値つき〉;エネルギー換算係数及び窒素―たんぱく質換算係数;四訂日本食品標準成分表の取扱い;改訂日本食品アミノ酸組成表;食品中の特定成分;冷凍食品栄養価分析表;日本人の栄養所要量;国民栄養調査成績;栄養摂取量の国際比較;健康づくりのための運動所要量;付表(調理に関する諸表;食品衛生に関する諸表)
ISBN(13)、ISBN    4-924737-06-2
書誌番号 1190418423

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/598 一般書 利用可 - 2011244206 iLisvirtual