曽根喜和子 /編著, 上部光子,村島淑子 /共著,     -- 集文館 -- 1991.3 -- 27cm -- 152p

資料詳細

タイトル 日本料理全書
著者名等 曽根喜和子 /編著, 上部光子,村島淑子 /共著,    
出版 集文館 1991.3
大きさ等 27cm 152p
分類 596.21
件名 日本料理
要旨 美しい日本料理を無駄なく、おいしく合理的に作ってみませんか―。この本は作り方のポイントをおさえたあなたの腕に自信を与える案内書です。
目次 下ごしらえの基礎;料理の作り方の実際(汁もの;さしみ;焼きもの;揚げもの;煮もの;蒸しもの;酢のもの;あえもの;ご飯もの;鍋もの;練りもの;寄せもの;漬けもの;和菓子);日本料理の献立形式;行事献立の基本(正月料理;母の日の献立例;老人の日の献立例;お客さまをむかえて;ひな祭りの献立例;こどもの日のごちそう;敬老の日の献立;彼岸の献立;幕の内弁当;松花堂弁当);前菜・酒の肴;ホームフリージング;電子レンジの料理;圧力鍋の料理
ISBN(13)、ISBN    4-7850-0243-3
書誌番号 1190420857
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190420857

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/817 一般書 利用可 - 0131052409 iLisvirtual