見てわかる1食分 --
ヘルスアドバイザー・よこはまみのり会 /編   -- 第一出版 -- 1992.2 -- 26cm -- 133p

資料詳細

タイトル はつらつシルバーメニュー
副書名 見てわかる1食分
著者名等 ヘルスアドバイザー・よこはまみのり会 /編  
出版 第一出版 1992.2
大きさ等 26cm 133p
分類 596
件名 料理
注記 監修:中村丁次 執筆:秋山治子ほか
要旨 何をどれだけ食べたら?こんな食べ方は?などQ&Aを設けました。1日1、500kcalを目安とし、1食分500kcal前後、調整が簡単です。分量は2人分、塩分は1食約3g、エネルギー・栄養素量付き。
目次 1 どれだけ食べたら良いでしょう;2 1日の食事;3 毎日元気で過ごすためのQ&A;4 体の調子が悪いときの食事;5 成人病その他の食事;6 食生活のチェックポイント;7 冷蔵庫の上手な活用法;8 冷凍食品の種類と取り扱い法;9 毎日の食事作りに必要な調理器具;10 あると便利な調理器具;11 計量;12 らくらくメニュー;13 食卓を豊かにする常備菜;14 季節のごちそうメニュー
ISBN(13)、ISBN    4-8041-0591-3
書誌番号 1190421112
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190421112

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/859 一般書 利用可 - 0008474672 iLisvirtual