食物・栄養科学シリーズ --
葛西隆則 /〔ほか〕共著   -- 培風館 -- 1992.1 -- 21cm -- 183p

資料詳細

タイトル 食品加工学
シリーズ名 食物・栄養科学シリーズ
著者名等 葛西隆則 /〔ほか〕共著  
出版 培風館 1992.1
大きさ等 21cm 183p
分類 588
件名 食品製造
内容 参考文献:p175~176
要旨 本書は、保蔵・加工・包装等の知識、および農産食品、畜産食品、水産食品と調味・嗜好食品について、それぞれ主要な加工食品の種類や製造工程、加工技術等を、具体的にわかり易く解説したものである。
目次 1 食品の加工法と主な加工食品;2 食品の保存法;3 食品の包装;4 加工食品の製造規格と品質表示;5 農産食品とその加工法;6 畜産食品とその加工法;7 水産食品とその加工法;8 調味および嗜好食品とその加工法
ISBN(13)、ISBN    4-563-07309-1
書誌番号 1190421760
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190421760

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/16 一般書 利用可 - 0004887727 iLisvirtual