新農学シリーズ --
細野明義,鈴木敦士 /著,     -- 朝倉書店 -- 1989.10 -- 22cm -- 163p

資料詳細

タイトル 畜産加工
シリーズ名 新農学シリーズ
著者名等 細野明義,鈴木敦士 /著,    
出版 朝倉書店 1989.10
大きさ等 22cm 163p
分類 648
件名 畜産製造
内容 参考図書:p156~158
要旨 現在日本人が摂取する蛋白質のうち40%近くを畜産物が占め、高い保健機能を具備した食品であることも近年の科学は実証しつつある。本書では乳・肉・卵の成分特性と機能、さらに畜産物の加工法についての新しい知見を包合させつつ、内容をできるだけ平易に、かつ詳細に解説する。
目次 畜産物の成分科学(畜産物の栄養機能;牛乳成分とその機能;食肉成分とその機能;卵成分とその機能);畜産物の製造科学(牛乳・乳製品の種類と製造法;肉製品の種類と製造法;卵製品の種類と製造法)
ISBN(13)、ISBN    4-254-40503-0
書誌番号 1190424227

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 648/4 一般書 利用可 - 0004867670 iLisvirtual