ポピュラー・サイエンス --
山西貞 /著   -- 裳華房 -- 1992.6 -- 19cm -- 233p

資料詳細

タイトル お茶の科学
シリーズ名 ポピュラー・サイエンス
著者名等 山西貞 /著  
出版 裳華房 1992.6
大きさ等 19cm 233p
分類 619.8
件名
目次 第1章 お茶はどのように世界にひろまったか;第2章 お茶をつくるチャの葉とその成分;第3章 緑茶はどのようにしてつくられるか;第4章 緑茶の色、味、香り;第5章 緑茶からつくられる2次加工茶;第6章 烏龍茶はどのようにしてつくられるか;第7章 烏龍茶の種類;第8章 白茶とはどんなお茶;第9章 紅茶はどのようにしてつくられるか;第10章 チャの葉が紅葉になるまでの成分変化;第11章 紅茶の種類;第12章 お茶の保存とおいしさ;第13章 よいお茶を見分けるキーポイント;第14章 お茶をおいしく淹れるコツ;第15章 お茶の多様な飲み方;第16章 お茶を食べる;第17章 インスタントティーと茶ドリンク;第18章 お茶の保健効果と薬理作用;第19章 お茶の脱臭効果;第20章 チャの葉を用いないお茶
ISBN(13)、ISBN    4-7853-8567-7
書誌番号 1190424525

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 書庫 619 一般書 利用可 - 0071155316 iLisvirtual