勝沼ブドウ郷通信 -- 東書選書 --
麻井宇介 /著   -- 東京書籍 -- 1992.3 -- 19cm -- 242p

資料詳細

タイトル ワインづくりの四季
副書名 勝沼ブドウ郷通信
シリーズ名 東書選書
著者名等 麻井宇介 /著  
出版 東京書籍 1992.3
大きさ等 19cm 242p
分類 588.55
件名 ぶどう酒
要旨 「日本のワイン」の現状と未来を語る。剪定、萌芽、新梢、実り、収穫、仕込み…。ブドウ畑の四季、人々の営み、町の活性化など、「ワイン屋」が克明につづるブドウ郷・勝沼の現地報告。
目次 萌芽、ブドウの春;開花、あるときつつましやかに;ぶどうの丘、ワイン産地形成の夢;食べるブドウとワイン用のブドウ;秋、ぶどう祭り;甲州ブドウのルーツについて;「グラスにキッス」;「勝沼」ワインの品質審査会;雪の日に思い出すこと;剪定、ブドウ樹との対話
ISBN(13)、ISBN    4-487-72222-5
書誌番号 1190426203

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.5/269 一般書 利用可 - 0004750870 iLisvirtual