理論と実習 --
西山隆造,安楽豊満 /共著,     -- オーム社 -- 1992.5 -- 21cm -- 171p

資料詳細

タイトル 図解食品加工学
副書名 理論と実習
著者名等 西山隆造,安楽豊満 /共著,    
出版 オーム社 1992.5
大きさ等 21cm 171p
分類 588
件名 食品工学
内容 文献一覧:p165~166
要旨 本書は、食品加工を身近なものとして、いっそう理解しやすくするために理論と実習を一冊にまとめ、図表を中心に操作手順に基づいて解説した大学・短大・専門学校の栄養士、管理栄養士養成過程のためのテキストです。
目次 第1編 理論編(食品の加工;野菜・きのこ・果実類の加工;穀類の加工;豆類の加工;いも類の加工;乳類の加工;肉・卵類の加工;水産物の加工;調味料;し好食品;アルコール飲料;油脂類の加工;インスタント食品;食品の貯蔵;加工食品の規格・表示);第2編 実習編;付表 食品加工に関与する微生物
ISBN(13)、ISBN    4-274-12901-2
書誌番号 1190426361
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190426361

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/40 一般書 利用可 - 0005044022 iLisvirtual