市河三太 /共著, 吉田敬一 /共著   -- 理工学社 -- 1988.1 -- 22cm -- 171p

資料詳細

タイトル 解剖生理学
著者名等 市河三太 /共著, 吉田敬一 /共著  
出版 理工学社 1988.1
大きさ等 22cm 171p
分類 491.1
件名 生理学 , 解剖学
内容 主要参考書:p166
要旨 従来の栄養生理学が生理学中心であったのに対し、本書では、新カリキュラムの内容に即して解剖学の面にも力点を置いて説明。とくに消化の項については栄養学観点からも詳しく述べ、その他の項においても明解な図を使ってできるだけわかりやすく解説。管理士および管理栄養士養成課程の教科書としてはもちろん、家政系栄養学科をはじめ、パラメディカルの学科のテキストに好適。
目次 1章 人体の構造と機能;2章 骨と筋肉;3章 神経系;4章 内分泌系;5章 循環系;6章 呼吸系;7章 消化系;8章 泌尿系;9章 生殖(人体の発生);10章 皮膚と体温調節;11章 感覚器と感覚
ISBN(13)、ISBN    4-8445-6414-5
書誌番号 1193018191
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1193018191

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 491.1/140 一般書 利用可 - 2012135400 iLisvirtual