横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品と水の科学
野口駿
/著 --
幸書房 -- 1992.11 -- 22cm -- 274p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品と水の科学
著者名等
野口駿
/著
出版
幸書房 1992.11
大きさ等
22cm 274p
分類
498.53
件名
食品化学
,
水
目次
1 水の化学;2 水の溶解と分散;3 濃度差の関与する現象―拡散、浸透圧、透析;4 水の液性と溶解成分の作用;5 酵素反応;6 状態の変化に伴う物性の変化の利用;7 食品の変化と水及び熱との関わり;8 吸湿と乾燥;9 電子レンジ;10 結合水と自由水
ISBN(13)、ISBN
4-7821-0115-5
書誌番号
1193034479
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/2133
一般書
利用可
-
0071162228
ページの先頭へ