横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
酵素工学
野本正雄
/著 --
学会出版センター -- 1993.10 -- 21cm -- 242p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
酵素工学
著者名等
野本正雄
/著
出版
学会出版センター 1993.10
大きさ等
21cm 242p
分類
464.5
件名
酵素
要旨
この本は、現在実施されている酵素の工業的利用の実態を紹介しながら、酵素工学の基本について述べた概論である。
目次
1章 酵素工学とバイオテクノロジー;2章 生物工学の主役・酵素の構造と機能;3章 酵素の製造法;4章 工業用酵素の市場と展望;5章 固定化酵素とバイオリアクター;6章 多彩なデンプン加工技術;7章 乳製品、油脂、その他の食品加工;8章 固定化酵母によるアルコール製造;9章 アミノ酸の新しい製造法;10章 酵素を利用した医薬品の製造;11章 化学工業への挑戦;12章 分析技術の革新・バイオセンサー;13章 生物工学の進歩と展望
ISBN(13)、ISBN
4-7622-7744-4
書誌番号
1193049215
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
464.5/64
一般書
利用可
-
0007308140
ページの先頭へ