野本正雄 /著   -- 学会出版センター -- 1993.10 -- 21cm -- 242p

資料詳細

タイトル 酵素工学
著者名等 野本正雄 /著  
出版 学会出版センター 1993.10
大きさ等 21cm 242p
分類 464.5
件名 酵素
要旨 この本は、現在実施されている酵素の工業的利用の実態を紹介しながら、酵素工学の基本について述べた概論である。
目次 1章 酵素工学とバイオテクノロジー;2章 生物工学の主役・酵素の構造と機能;3章 酵素の製造法;4章 工業用酵素の市場と展望;5章 固定化酵素とバイオリアクター;6章 多彩なデンプン加工技術;7章 乳製品、油脂、その他の食品加工;8章 固定化酵母によるアルコール製造;9章 アミノ酸の新しい製造法;10章 酵素を利用した医薬品の製造;11章 化学工業への挑戦;12章 分析技術の革新・バイオセンサー;13章 生物工学の進歩と展望
ISBN(13)、ISBN    4-7622-7744-4
書誌番号 1193049215

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 464.5/64 一般書 利用可 - 0007308140 iLisvirtual