調理の基礎と科学 --
朝倉書店 -- 1993.11 -- 22cm -- 210p

資料詳細

タイトル 調理科学講座 2
各巻タイトル 調理の基礎と科学
出版 朝倉書店 1993.11
大きさ等 22cm 210p
分類 596
件名 料理
注記 各章末:文献
要旨 本書には調理操作、調理機器、エネルギーなどからみた調理科学的内容が網羅されている。
目次 1 調理操作(非加熱操作;加熱操作;成分の抽出;調味操作;保存操作);2 大量調理(集団給食の大量調理;調理方法;適温給食の管理);3 調理器具・設備・エネルギー源(器具材料、包装材料;エネルギー源;非加熱用器具;加熱用器具;冷蔵庫;設備)
ISBN(13)、ISBN    4-254-61572-8
書誌番号 1193060846
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1193060846

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/683/2 一般書 利用可 - 0007003013 iLisvirtual