横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品衛生虎の巻
西田語録 --
西田博
/著 --
中央法規出版 -- 1994.03 -- 21cm -- 438,6p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品衛生虎の巻
副書名
西田語録
著者名等
西田博
/著
出版
中央法規出版 1994.03
大きさ等
21cm 438,6p
分類
498.54
件名
食品衛生
要旨
著者の永年の現場経験から得られた「食品衛生の極意」を短いフレーズにまとめ、それぞれに解説を加えました。食品製造に関わる現場のスタッフやパートの方にもわかりやすく、社内研修にも最適です。
目次
1 衛生管理の基本と原則;2 個人衛生;3 食品衛生定量管理;4 自主衛生管理;5 食品衛生指導者・管理者;6 手指の洗浄・消毒;7 調理器具;8 清掃管理;9 冷蔵・冷凍庫;10 品質、保存;11 原料および各種食品;12 食中毒、食品事故;13 経口伝染病;14 カビおよび汚染細菌;15 水、飲料水;16 下痢、嘔吐;17 寄生虫;18 衛生害虫、ネズミ;19 食品添加物;20 食物アレルギー;21 機械、設備;22 包装、流通;23 異物混入、苦情処理;24 食品営業と経営
ISBN(13)、ISBN
4-8058-1199-4
書誌番号
1194027779
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/722
一般書
利用可
-
0008843473
ページの先頭へ