西田語録 --
西田博 /著   -- 中央法規出版 -- 1994.03 -- 21cm -- 438,6p

資料詳細

タイトル 食品衛生虎の巻
副書名 西田語録
著者名等 西田博 /著  
出版 中央法規出版 1994.03
大きさ等 21cm 438,6p
分類 498.54
件名 食品衛生
要旨 著者の永年の現場経験から得られた「食品衛生の極意」を短いフレーズにまとめ、それぞれに解説を加えました。食品製造に関わる現場のスタッフやパートの方にもわかりやすく、社内研修にも最適です。
目次 1 衛生管理の基本と原則;2 個人衛生;3 食品衛生定量管理;4 自主衛生管理;5 食品衛生指導者・管理者;6 手指の洗浄・消毒;7 調理器具;8 清掃管理;9 冷蔵・冷凍庫;10 品質、保存;11 原料および各種食品;12 食中毒、食品事故;13 経口伝染病;14 カビおよび汚染細菌;15 水、飲料水;16 下痢、嘔吐;17 寄生虫;18 衛生害虫、ネズミ;19 食品添加物;20 食物アレルギー;21 機械、設備;22 包装、流通;23 異物混入、苦情処理;24 食品営業と経営
ISBN(13)、ISBN    4-8058-1199-4
書誌番号 1194027779

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/722 一般書 利用可 - 0008843473 iLisvirtual