旬を届ける生産の知恵 --
ジーン・中園 /著   -- 日経BP出版センター -- 1994.05 -- 19cm -- 234

資料詳細

タイトル フード工場千夜一夜物語
副書名 旬を届ける生産の知恵
著者名等 ジーン・中園 /著  
出版 日経BP出版センター 1994.05
大きさ等 19cm 234
分類 588
件名 食品工業
要旨 フードビジネスの舞台裏。新鮮な食べ物づくりの知恵と作法を一冊にまとめました。
目次 第1部 品質管理マネージメント(異常に気付く;コミュニケーションは2ウェイで;パートが悪いのは管理者が悪い;理由を説明;チェックリストの活用;時にはやってみせ;モデルをつくれ;一つのことにとらわれるな;素直に聴こう;品質こそ生命〈いのち〉? ほか);第2部 工場基本設計(工場レイアウトはワンルーフ;東京ドームを考えろ;ドライフロアを目指して;ドライフロアの効用;工場はアスレチックフィールド?;懐石料理の心は器;冷蔵庫は冷暗所?;暗がりにご用心;虫は無視できない;空中都市をつくろう ほか);第3部 工場運営法(駅ベンの話;簡易補修はガムテープ;カメレオンを見習おう;ホコリだらけのロウ細工;すべてがお金;他山の石;ロッカールームはゴミ置き場;FIFOの考え方;FIFOはシステムで;衛生管理は手洗い管理 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8227-4003-X
書誌番号 1194039577

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/91 一般書 利用可 - 0009278087 iLisvirtual