横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
料理に「究極」なし
辻静雄
/著 --
文藝春秋 -- 1994.06 -- 20cm -- 253p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
料理に「究極」なし
著者名等
辻静雄
/著
出版
文藝春秋 1994.06
大きさ等
20cm 253p
分類
596.04
件名
料理
注記
辻静雄の主な著作:p246
要旨
世界随一の辻調理師専門学校の創設者にして稀代の教養人・料理研究家の最後の料理エッセイ論集。
目次
食の美は、はかなさにあり;1 美味づくりの旅(西洋料理の受容;贅沢の人間学;汗;くやしい;会食の至福―辻静雄リヨンを歩く);2 食卓・西と東(自己完結型の満足;東西食卓学;味をつくる人々;食卓の比較文明論);3 ヨーロッパ料理の変遷(バッハの食生活;ヨーロッパの料理とその変遷;『高雅なる悦楽と健康』―フランス料理のルネサンスを招いた名著;西ヨーロッパの食生活;料理の未来)
ISBN(13)、ISBN
4-16-348640-2
書誌番号
1194043460
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.0/254
一般書
利用可
-
2000897127
ページの先頭へ