辻静雄 /著   -- 文藝春秋 -- 1994.06 -- 20cm -- 253p

資料詳細

タイトル 料理に「究極」なし
著者名等 辻静雄 /著  
出版 文藝春秋 1994.06
大きさ等 20cm 253p
分類 596.04
件名 料理
注記 辻静雄の主な著作:p246
要旨 世界随一の辻調理師専門学校の創設者にして稀代の教養人・料理研究家の最後の料理エッセイ論集。
目次 食の美は、はかなさにあり;1 美味づくりの旅(西洋料理の受容;贅沢の人間学;汗;くやしい;会食の至福―辻静雄リヨンを歩く);2 食卓・西と東(自己完結型の満足;東西食卓学;味をつくる人々;食卓の比較文明論);3 ヨーロッパ料理の変遷(バッハの食生活;ヨーロッパの料理とその変遷;『高雅なる悦楽と健康』―フランス料理のルネサンスを招いた名著;西ヨーロッパの食生活;料理の未来)
ISBN(13)、ISBN    4-16-348640-2
書誌番号 1194043460

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.0/254 一般書 利用可 - 2000897127 iLisvirtual