名シェフが語るフランス料理修業記 -- 仕事―発見シリーズ --
酒井一之 /著   -- 実業之日本社 -- 1991.06 -- 19cm -- 227p

資料詳細

タイトル シェフ
副書名 名シェフが語るフランス料理修業記
シリーズ名 仕事―発見シリーズ
著者名等 酒井一之 /著  
出版 実業之日本社 1991.06
大きさ等 19cm 227p
分類 596
要旨 エッフェル塔とセーヌ川。そしてフランス料理。パリの文化の香りに魅せられた18歳の酒井少年にとって、大学生活は色あせてみえた。中退し、パリへ渡ってシェフ修業15年。「お前は、もうフランス人」だと料理の腕を絶賛された名シェフの料理修業記。
目次 第1章 学生運動から料理の世界へ―なぜ私はコックの世界を選んだのか;第2章 パレスホテル時代―フランス行きを決意するまでの5年間のコック生活;第3章 デンマーク時代・1966~68年―旅で始まったヨーロッパ修行時代;第4章 パリ時代・1968~74年―ホテル・ムーリスのシェフ・ソシエを務める;第5章 パリ時代・1975~80年―ホテル・メリディアンの副料理長となる;第6章 帰国・1980年8月―フランス料理をとおして私が実現したこと
ISBN(13)、ISBN    4-408-41057-8
書誌番号 1194044775
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1194044775

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/475 一般書 利用可 - 0008699879 iLisvirtual