第一出版 -- 1994.05 -- 26cm -- 241p

資料詳細

タイトル 日本人の栄養所要量 第5次改定
出版 第一出版 1994.05
大きさ等 26cm 241p
分類 498.55
件名 栄養
注記 監修:厚生省保健医療局健康増進栄養課 各章末:文献
目次 1章 体位推計基準値;2章 エネルギー所要量;3章 たんぱく質所要量;4章 無機質(ミネラル)所要量;5章 ビタミン所要量;6章 個人の栄養所要量(目安);7章 日本人平均1人1日当たり栄養所要量(平成12年推計);8章 栄養所要量に対応した食品群別摂取量(食品構成)について;参考資料(加工食品を用いる場合の栄養評価;強制経腸栄養、経静脈栄養における栄養補給について;健康づくりのための運動所要量策定検討会報告書;日本人の栄養所要量の沿革;諸外国の栄養所要量)
ISBN(13)、ISBN    4-8041-0715-0
書誌番号 1194045709

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/419/5 一般書 利用可 館内のみ 0006825079 iLisvirtual