迫られる水産加工と漁業の共生 --
21世紀の水産を考える会 /編   -- 成山堂書店 -- 1994.06 -- 19cm -- 230p

資料詳細

タイトル シーフードの新時代
副書名 迫られる水産加工と漁業の共生
著者名等 21世紀の水産を考える会 /編  
出版 成山堂書店 1994.06
大きさ等 19cm 230p
分類 667
件名 水産物
要旨 ちくわ、かまぼこ、さつまあげ、私たちはたくさんのシーフードを食べています。そのシーフードの中に隠れているDHA・EPAなどの解説と今日の諸問題を解決しようとしたのが本書です。日本の漁業と加工業がともに発展するよう、将来への展望を探ります。
目次 第1章 シンポジウム「魚の利点を生かした水産加工」;第2章 座談会「21世紀の水産加工」(塩釜座談会「水産加工の基本問題は何か」;千倉座談会「漁業と加工は両立できるか」;長崎座談会「地魚加工の食文化は可能か」;沼津座談会「干物加工の悩みは原料」);第3章 海外視察ドキュメント(中国〈上海・大連〉;アラスカ);第4章 まとめと提言「シーフード二つの役割」
ISBN(13)、ISBN    4-425-82511-X
書誌番号 1194047904
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1194047904

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 667/9 一般書 利用可 - 0007062451 iLisvirtual