璃宮 -- 御馳走読本 --
周富徳 /著   -- 朝日出版社 -- 1994.07 -- 20cm -- 180p

資料詳細

タイトル 厨房の御馳走
副書名 璃宮
シリーズ名 御馳走読本
著者名等 周富徳 /著  
出版 朝日出版社 1994.07
大きさ等 20cm 180p
分類 596.22
件名 料理(中国)
要旨 周富徳が三十余年の料理人生活で体得した水とのつきあい方、火とのつきあい方、油とのつきあい方。
目次 第1章 賄(賄は僕たちの仲間うちの食事のことです。客席には出さない旨い料理がならびます。);第2章 水(スープは水のかわりにつくられました。手早くつくる「わかしスープ」と長時間炊く「〓湯」の二種類があります。);第3章 火(中国料理は火の料理というだけあって調理の始まりは爆香です。);第4章 油(油を制する者は中国料理を制すると言います。油の効果は。);第5章 自分(ちょっとだけ、僕自身のこと。);第6章 おかず(賄は家庭のおかずを店にもってきたものです。僕のおふくろがつくってくれたおかずを十九品。家でつくれるように、分量を四人分にしました。);第7章 中国(中国の道具;中国の野菜;中国の調味料)
ISBN(13)、ISBN    4-255-94031-2
書誌番号 1194050698
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1194050698

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/785 一般書 利用可 - 0007022883 iLisvirtual