おいしいクスリ「エイコサ・ドコサ」で健康に乾杯 --
河井智康 /編著, 滝口操 /料理   -- 保健同人社 -- 1994.07 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル シーフード
副書名 おいしいクスリ「エイコサ・ドコサ」で健康に乾杯
著者名等 河井智康 /編著, 滝口操 /料理  
出版 保健同人社 1994.07
大きさ等 21cm 143p
分類 596.3
件名 料理-魚
注記 付:参考文献
目次 あおやぎ タウリンやマグネシウムたっぷり;あさり 縄文から現代まで庶民の食卓に欠かせないミネラル食品;あじ EPA、DHA、カルシウムはトップクラス;あなご うなぎに次ぐビダミンAの供給源;あわび 不老不死の妙薬。珍重された理由は豊富なタウリン;いか 良質たんぱく質とタウリンたっぷり;いさき 人気急上昇。味のよさはまだいに匹敵;いしもち ぐち、がまじゃこなどのニックネーム;いわし 健康の素。EPAとDHA量の多さは第一級;うなぎ 夏バテ、夏やせに有効。ビタミンAとEPA、DHAの宝庫;えび タウリンたっぷり、選び方に注意;かき 旨いのは、桜が散る前の気温の低い季節;かじき アミノ酸スコアは文句なしの100;かつお 腹のシマが太いずんぐり型は、肉質がよく味もしっかりもの;かに たらばはキング、ずわいはクイーン。重いものほど身入りは確か〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-8327-1434-1
書誌番号 1194054872
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1194054872

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/372 一般書 利用可 - 2000826343 iLisvirtual