小柳輝一 /著   -- 時事通信社 -- 1994.11 -- 20cm -- 256p

資料詳細

タイトル たべもの歴史散策
著者名等 小柳輝一 /著  
出版 時事通信社 1994.11
大きさ等 20cm 256p
分類 383.8
件名 食物-日本-歴史
注記 引用・参考文献:p252~256
要旨 古代から愛好された山海の珍味、現代のグルメブームも及ばない江戸の高級料理、貴賎の暮らしを彩る季節の食材、繁盛した料理店。日本のたべものと料理の歴史を多くの文献を渉猟してたどり、時代ごとの、また時代を越えた食文化を探訪する。
目次 季節の味わい;通の味粋な味;行事の料理;庶民派の料理;滋養健康食;古今のグルメ;飽きない日常食
ISBN(13)、ISBN    4-7887-9437-3
書誌番号 1194070237

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 383.8/225 一般書 利用可 - 2001715480 iLisvirtual