松本忠子 /著   -- 文化出版局 -- 1994.10 -- 27cm -- 118p

資料詳細

タイトル おせちと年末年始のおもてなし
著者名等 松本忠子 /著  
出版 文化出版局 1994.10
大きさ等 27cm 118p
分類 596.4
件名 料理
注記 撮影:越田悟全
要旨 おせち名人の誉れも高い著者の、とびきりおいしいおせち作りの極意を懇切丁寧にご紹介。元旦から、笑顔の輪(和)が広がります。
目次 新年を寿ぐおせちの演出;一の重(祝い肴);二の重(すすめ肴);三の重(お煮しめ);与の重(酢の物、甘味);詰め方いろいろ;おせちに添えたいごちそう;雑煮三選;変り雑煮;年末年始のおもてなし;三が日に向くおすし;おせちを繰り回したおかず;お正月の甘味;七草がゆ;小正月の献立;暮れの買い物便利帳
ISBN(13)、ISBN    4-579-20480-8
書誌番号 1194070488

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.4/150 一般書 利用可 - 2001827416 iLisvirtual