シリーズ《食品の科学》 --
阿部宏喜 /編, 福家真也 /編   -- 朝倉書店 -- 1994.10 -- 22cm -- 186p

資料詳細

タイトル 魚の科学
シリーズ名 シリーズ《食品の科学》
著者名等 阿部宏喜 /編, 福家真也 /編  
出版 朝倉書店 1994.10
大きさ等 22cm 186p
分類 664.6
件名 魚類
注記 監修:鴻巣章二 各章末:文献
要旨 本書は、従来の専門書と異なり、「魚の健康の科学」や「調理の科学」をも加え、このところめざましく進展している魚介類研究の最先端の知識を、わかりやすく解説することに主眼をおいてまとめられたものである。本書の題名は「魚の科学」となっているが、本書の出版意図から考えて魚類に限定せず、広く魚介類を対象とした。
目次 1 魚の栄養の科学;2 魚のおいしさの科学;3 魚と健康の科学;4 魚の安全性の科学;5 魚の調理・加工の科学;6 水産資源と流通の将来展望
ISBN(13)、ISBN    4-254-43036-1
書誌番号 1194070515
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1194070515

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 664.6 一般書 利用可 - 2053420586 iLisvirtual