家庭でつくれる旬のごちそうレシピ付き -- 21世紀ブックス --
道場六三郎 /著   -- 主婦と生活社 -- 1994.11 -- 19cm -- 182p

資料詳細

タイトル “鉄人”道場六三郎の味の極意を教えよう
副書名 家庭でつくれる旬のごちそうレシピ付き
シリーズ名 21世紀ブックス
著者名等 道場六三郎 /著  
出版 主婦と生活社 1994.11
大きさ等 19cm 182p
分類 596
件名 料理
要旨 和食を超えた「道場料理」の秘密を初公開家庭でつくれるごちそうおかずがいっぱい。酒の肴にも好適。
目次 料理の命は“だし”の味わい。つくりおきをオススメします;旬にも走り、盛り、名残がある。“盛り”のものが安くてうまい;今の時代、昔からの食材の相性が必ずしも、絶対ではありません;肉もゆでて冷やせば、夏向きのさっぱりした味わいになります;キリッと味わう“酢のもの”は、食べる直前につくってください;一つの食材で何通りもの食べ方ができるから、料理は面白いんです;素材のうまさをダイナミックに生かすのが、秋のポイントです〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-391-11709-6
書誌番号 1194075891

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/776 一般書 利用可 - 2002108936 iLisvirtual