梶田武俊 /〔ほか〕編集   -- 朝倉書店 -- 1994.11 -- 22cm -- 451p

資料詳細

タイトル 調理のための食品学辞典
著者名等 梶田武俊 /〔ほか〕編集  
出版 朝倉書店 1994.11
大きさ等 22cm 451p
分類 596.033
件名 食品-辞典
要旨 実際の調理に活用できる、という視点から編集・執筆された食品学辞典。食品科学、日本料理、西洋料理、中国料理、魚介類などの分野から3900項目を収録、五十音順に排列する。食品名・食品成分値はできるだけ「四訂食品標準成分表」に拠り、調理および調理科学とのつながりを念頭に執筆した、としている。
ISBN(13)、ISBN    4-254-61028-9
書誌番号 1194077551
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1194077551

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 Map 参考書 596.0 一般書 利用可 館内のみ 2003052381 iLisvirtual
中央 書庫 596.0/295 一般書 利用可 - 2002329720 iLisvirtual
公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2002468576 iLisvirtual
公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2002393320 iLisvirtual
港北 公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2002379344 iLisvirtual
都筑 公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2002838667 iLisvirtual
公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2010282864 iLisvirtual