横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
調理のための食品学辞典
梶田武俊
/〔ほか〕編集 --
朝倉書店 -- 1994.11 -- 22cm -- 451p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
調理のための食品学辞典
著者名等
梶田武俊
/〔ほか〕編集
出版
朝倉書店 1994.11
大きさ等
22cm 451p
分類
596.033
件名
食品-辞典
要旨
実際の調理に活用できる、という視点から編集・執筆された食品学辞典。食品科学、日本料理、西洋料理、中国料理、魚介類などの分野から3900項目を収録、五十音順に排列する。食品名・食品成分値はできるだけ「四訂食品標準成分表」に拠り、調理および調理科学とのつながりを念頭に執筆した、としている。
ISBN(13)、ISBN
4-254-61028-9
書誌番号
1194077551
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1194077551
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
7
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
3階一般調査
Map
参考書
596.0
一般書
利用可
館内のみ
2003052381
中央
書庫
596.0/295
一般書
利用可
-
2002329720
中
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2002468576
旭
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2002393320
港北
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2002379344
都筑
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2002838667
栄
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2010282864
ページの先頭へ