作るこころ、食べるこころ --
平野雅章 /著   -- 広済堂出版 -- 1994.12 -- 20cm -- 310p

資料詳細

タイトル 魯山人料理控
副書名 作るこころ、食べるこころ
著者名等 平野雅章 /著  
出版 広済堂出版 1994.12
大きさ等 20cm 310p
分類 596.21
件名 料理(日本)
個人件名 北大路 魯山人
注記 北大路魯山人年譜:p287~303
要旨 晩年に師事した愛弟子・平野雅章(フジテレビ系『料理の鉄人』審査員)が浮き彫りにする“大愚”魯山人の鮮烈な美食世界。
目次 第1章 魯山人・持て成しの極意(魯山人の星岡茶寮;魯山人の持て成し ほか);第2章 魯山人・美食のレシピ(いなせな縞の初鰹;鮎は塩焼き ほか);第3章 魯山人・美と食の真髄(料理も芸術である;山海珍味倶楽部 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-331-50459-X
書誌番号 1194078408
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1194078408

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1005 一般書 利用可 - 2002628603 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2046402262 iLisvirtual