横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
日本食物史 下
近世から近代 --
雄山閣出版 -- 1995.01 -- 22cm -- 502p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
日本食物史 下
各巻タイトル
近世から近代
出版
雄山閣出版 1995.01
大きさ等
22cm 502p
分類
383.8
件名
食物-日本-歴史
注記
複製
要旨
食生活の変遷を辿る基本文献。戦国の混乱期から、安定・興隆期に向かう江戸期を経て文明開化へ。安定期に入った江戸期にはさまざまな料理が出来る。そして明治期に入ると西洋料理が登場する。
目次
第1章 安土桃山時代一;第2章 安土桃山時代二;第3章 江戸時代一;第4章 江戸時代二;第5章 江戸時代三;第6章 江戸時代四;第7章 江戸時代五;第8章 江戸時代六;第9章 江戸時代七;第10章 江戸時代八;第11章 明治時代初期
ISBN(13)、ISBN
4-639-01263-2
書誌番号
1195000571
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
383.8/468/2
一般書
利用可
-
2002811319
鶴見
公開
Map
383.8
一般書
利用可
-
2047100480
ページの先頭へ