近世から近代 --
雄山閣出版 -- 1995.01 -- 22cm -- 502p

資料詳細

タイトル 日本食物史 下
各巻タイトル 近世から近代
出版 雄山閣出版 1995.01
大きさ等 22cm 502p
分類 383.8
件名 食物-日本-歴史
注記 複製
要旨 食生活の変遷を辿る基本文献。戦国の混乱期から、安定・興隆期に向かう江戸期を経て文明開化へ。安定期に入った江戸期にはさまざまな料理が出来る。そして明治期に入ると西洋料理が登場する。
目次 第1章 安土桃山時代一;第2章 安土桃山時代二;第3章 江戸時代一;第4章 江戸時代二;第5章 江戸時代三;第6章 江戸時代四;第7章 江戸時代五;第8章 江戸時代六;第9章 江戸時代七;第10章 江戸時代八;第11章 明治時代初期
ISBN(13)、ISBN    4-639-01263-2
書誌番号 1195000571

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 383.8/468/2 一般書 利用可 - 2002811319 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2047100480 iLisvirtual