横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
素材で知る特定保健用食品
健康づくりの新食品ガイド --
時事通信社 -- 1995.02 -- 19cm -- 263p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
素材で知る特定保健用食品
副書名
健康づくりの新食品ガイド
出版
時事通信社 1995.02
大きさ等
19cm 263p
分類
498.51
件名
食品
注記
監修:石倉俊治
要旨
これがホンモノの「身体にいい」食物だ。健康を増進するよう加工された食品を認定し、効果・効能を記すのが「特定保健用食品」の制度だ。どんな食品がこうしたお墨付きを得るのだろうか。もう食卓に上りはじめているこれらの食品を、素材を中心に解説する。
目次
1章 食生活プロデュース時代の申し子「特定保健用食品」(「世界一の長寿国」での健康とは?;「健康食品」「機能性食品」ブームの到来 ほか);2章 素材で知る!特定保健用食品(第六の栄養素 食物繊維;ポリデキストロース ほか);3章 これからの「食」と特定保健用食品(食品表示の先進国・アメリカ;特定保健用食品を育てるために ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-7887-9501-9
書誌番号
1195002619
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195002619
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/761
一般書
利用可
-
2002961582
ページの先頭へ