健康づくりの新食品ガイド --
時事通信社 -- 1995.02 -- 19cm -- 263p

資料詳細

タイトル 素材で知る特定保健用食品
副書名 健康づくりの新食品ガイド
出版 時事通信社 1995.02
大きさ等 19cm 263p
分類 498.51
件名 食品
注記 監修:石倉俊治
要旨 これがホンモノの「身体にいい」食物だ。健康を増進するよう加工された食品を認定し、効果・効能を記すのが「特定保健用食品」の制度だ。どんな食品がこうしたお墨付きを得るのだろうか。もう食卓に上りはじめているこれらの食品を、素材を中心に解説する。
目次 1章 食生活プロデュース時代の申し子「特定保健用食品」(「世界一の長寿国」での健康とは?;「健康食品」「機能性食品」ブームの到来 ほか);2章 素材で知る!特定保健用食品(第六の栄養素 食物繊維;ポリデキストロース ほか);3章 これからの「食」と特定保健用食品(食品表示の先進国・アメリカ;特定保健用食品を育てるために ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7887-9501-9
書誌番号 1195002619
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195002619

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/761 一般書 利用可 - 2002961582 iLisvirtual