北吉洋一 /著   -- 晶文社 -- 1995.02 -- 21cm -- 179p

資料詳細

タイトル 旬の食べ歩き12カ月
著者名等 北吉洋一 /著  
出版 晶文社 1995.02
大きさ等 21cm 179p
分類 596
件名 食物-日本
要旨 その土地ならではの美味しさを求めて旅に出る。取り上げた素材は、ヒラメ、タイ、ホッキガイ、バイガイなどの魚介類や山菜キノコ類、カモ、イノシシなど80数種。「毛ガニはなぜ北海道の名物となったか」「地元の漁師にカツブシと呼ばれる卵の親は」といった旬の楽しい話をベースに、旬の素材を生かした料理を出す地方の店200軒、東京大阪を中心とした店150軒を厳選。
ISBN(13)、ISBN    4-7949-7592-9
書誌番号 1195004637
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195004637

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/469 一般書 利用可 - 2003076213 iLisvirtual