横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品図鑑
オールカラー版 --
女子栄養大学出版部 -- 1995.03 -- 27cm -- 495p
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品図鑑
副書名
オールカラー版
出版
女子栄養大学出版部 1995.03
大きさ等
27cm 495p
分類
596.038
件名
食品-図鑑
注記
科学技術庁資源調査会編『四訂日本食品標準成分表』収載 監修:芦沢正和ほか
要旨
食品素材の図鑑。穀類・魚介類・野菜類など種類別に排列。原産地・歴史・成分・利用法などについて解説を付し、下段には栄養成分表を掲載。食品学・栄養学・調理学・食文化などの面からの解説書ともなるよう編集されている。巻末に食品名五十音順索引を付す。
目次
砂糖類;種実類;魚介類;獣鳥肉類;野菜類;果実類;きのこ類;海藻類;嗜好飲料類;調味料および香辛料類
ISBN(13)、ISBN
4-7895-5423-6
書誌番号
1195014219
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.0/257
一般書
利用可
館内のみ
2003552813
栄
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2003592459
ページの先頭へ