オールカラー版 --
女子栄養大学出版部 -- 1995.03 -- 27cm -- 495p

資料詳細

タイトル 食品図鑑
副書名 オールカラー版
出版 女子栄養大学出版部 1995.03
大きさ等 27cm 495p
分類 596.038
件名 食品-図鑑
注記 科学技術庁資源調査会編『四訂日本食品標準成分表』収載 監修:芦沢正和ほか
要旨 食品素材の図鑑。穀類・魚介類・野菜類など種類別に排列。原産地・歴史・成分・利用法などについて解説を付し、下段には栄養成分表を掲載。食品学・栄養学・調理学・食文化などの面からの解説書ともなるよう編集されている。巻末に食品名五十音順索引を付す。
目次 砂糖類;種実類;魚介類;獣鳥肉類;野菜類;果実類;きのこ類;海藻類;嗜好飲料類;調味料および香辛料類
ISBN(13)、ISBN    4-7895-5423-6
書誌番号 1195014219

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.0/257 一般書 利用可 館内のみ 2003552813 iLisvirtual
公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2003592459 iLisvirtual